Jumat, 25 Januari 2019

Lezatnya Bakso Ikan

Oleh "Ahmad Rukbi, SP. MM. M.Si.
Penyuluh Perikanan Kab Musi Rawas


Hasil gambar untuk pembuatan bakso ikan

Resep Cara Membuat Bakso Ikan Bumbu Sederhana

Bakso ikan merupakan adonan tepung yang dicampur dengan aneka bumbu sederhana kemudian diberi rasa dari ikan. Bosen juga kan makan yang dari daging sapi terus apalagi harganya selangit. Mending beli ikannya saja paling duit berapa sich. Jika dibandingkan dengan daging bakal 3 sampai 5 kali lipatnya.

Cocok banget bagi yang usianya semakin tua. Tahu sendiri orang tua sakitnya macam-macam. Lebih baik jika makan yang dari ikan terhindar dari kolestrol. Ini adalah resep bakso ikan dari shanty rumadang. Beliau termasuk ahli memasak berbagai olahan tak peduli camilan, makanan berat hingga berkuah.

Resep Bakso Ikan

Bahan:
  • 500 gr Daging ikan (suhu kulkas)
  • 1 butir putih telur
  • 5 sdm bawang goreng
  • 5 siung bawang putih ukuran besar
  • garam
  • merica dan gula sedikit

Cara Membuat Bakso Ikan

  1. Blender bawang merah, bawang putih garam merica dan gula sampa halus.
  2. Kemudian masukkan ikan dan putih telur blender lagi sampai menyatu semua bahan atau ikan halus.
  3. Kemudian tuang diloyang.
  4. Masukkan 150-250 gr tapioca (masukkin bertahap ya, jangan sampai adonan keras) 1/2 sdm BP uleni sampai adonan bisa dibentuk.
  5. Panaskan air kalau sudah bergelembung matikan kompor, cetak bakso.
  6. Setelah adonan habis dicetak, nyalakan lagi kompornya masak selama 30 menit.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar